Les noix de Saint-Jacques aux champignons, une recette simple et délicieuse!

19 Oct

Dimanche dernier, je voulais faire plaisir à ChériBiscuit, j’ai donc opté pour des Saint-Jacques dont moi, je ne suis pas totalement fan… (Roooo je vois vos yeux désaprobateurs!!!!! 😛 mais j’ai le droit!) A dire vrai, j’aime mais seulement dans les coquilles avec la bonne sauce! 😉

J’ai sorti les Saint-Jacques (surgelées), des mini-crevettes (surgelées), les champipis, la crème… et zouh!!!!

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J’ai essayé, goûté, tatonné et… bien joué, c’était super bon! 🙂

Pour 4 bons mangeurs, il vous faut:

-200 g de noix de Saint-Jacques

-200g de petites crevettes décortiquées

-150g de champignons de Paris

-20cl de crème fraîche

-10cl de vin blanc

-ail

-persil

-chapelure

A vos poêles, voici la recette!

Dans la poêle, faites revenir, sans ajout de matière grasse, les St-Jacques, les crevettes et les champignons encore surgelés pour les faire dégorger.

Videz l’eau.

Ajoutez l’ail et le persil…

Là l’odeur du pouascail laisse place à une bonne odeur de Saint-Jacques cuisinés….Les papilles commencent à frétiller!

Arrosez de vin blanc.

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Laissez mijoter à feu doux durant 10 minutes environ.

Ajoutez la crème et laissez cuire doucement une dizaine de minutes à nouveau.

Mettre la préparation dans un plat allant au four, ou dans des cassolettes individuelles.

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Arrosez de chapelure et de quelques noisettes de beurre éventuellement.

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Mettre au four chaud, 10 minutes à 180 degrés.

Et c’est déjà prêt à déguster? Ouiiiiiii! Vous aussi vous pensiez que c’était dur à préparer? Allez zouh, une idée reçue qui s’envole!

A manger avec des pommes de terre ou du riz…

Là c’est Monsieur qui a choisi, alors c’était… PATATE bien évidemment!

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PS: désolée, j’ai mal  choisi l’effet sur Retrica et les photos sont un peu palottes!

Alors ça vous tente?

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