Quand Zoub cuisine… des meringues!

20 Avr

Voici une nouvelle rubrique… J’adore cuisiner et surtout les pâtisseries! Je prends mes recettes sur le net, mais il y en a tellement que parfois, je ne les retrouve pas! Je vais donc les archiver ici grâce à des copier-coller et qq modif’! Ben oui, au moins je les retrouverai et en plus je les partage avec vous!!!!

Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 2 blancs d’oeufs
– 120 g de sucre glace
– 1 robot

Préparation :

Mettre les blancs d’oeufs dans le robot, le faire tourner à moyenne puissance pendant 10 minutes.

Ajouter progressivement le sucre glace dans le robot en le faisant tourner encore 10 minutes.

Mettre la meringue dans une poche à douille et faire des petits tas de 2 à 3 cm de diamètre (pas plus) sur une hauteur de 2,5 cm environ sur une plaque beurrée et sucrée.

Enfourner à four préchauffé à 130°C, la porte du four légèrement entre-ouverte (coincer une manique pliée en 4 ou en 2 si elle est trop épaisse, sur le côté haut de la porte) pendant 50 minutes.

Eteindre votre four et laisser les meringues dedans jusqu’à complet refroidissement, en laissant la porte du four toujours entre-ouverte.

Vos meringues doivent rester toujours blanches.

C’est avec cette recette que j’avais fait le toit de ma maison de Noël!

Illustrations à venir!

Publicités

Une Réponse to “Quand Zoub cuisine… des meringues!”

  1. creoline@ 21 avril 2011 à 6 h 36 min #

    Merci ma belle 🙂 .

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :